台湾研制的福卫五号发射成功

更新时间:2018-06-21 10:37

  搭乘Space X猎鹰九号火箭的台湾“福卫五号”卫星在今天凌晨2时51分顺利升空,约十分钟后在720公里高的轨道运作,并在凌晨4时13分与国研院太空中心斯瓦巴海外站首次通联,早上约9点将与台湾地面站首次通联。

  据联合新闻网报道,福五升空后将延续福卫二号遥测任务,所拍摄的影像可应用于政府施政、防灾勘灾、国土安全、环境监控、科技外交、学术研究及国际人道救援等用途;也可利用上头搭载的先进电离层探测仪侦测太空天气或地震前兆电离层变化。

  福卫五号今天凌晨顺利升空后,外界关注台湾未来的卫星计划,针对未来是否会发展太空火箭技术,台科技部长陈良基今天出席福卫五号发射活动后表示,只要研发团队有能量想自主研发,科技部将给予支持,而目前也有成立民间火箭公司,科技部将站在支持产业的角度及研究团队,将从有限的预算中来支持。

(编辑:admin)

行政部  座机  023-454151   

证券部  座机  023-45454551

            邮编  112155151